pour environ 4 personnes selon la taille des blinis
2 oeufs
10 g de sucre
10 cl de lait
175 g de farine
10 g de levure de boulanger
30 g de beurre
sel et poivre
REALISATION
Faire fondre le beurre et réserver.
Casser l'oeuf et battre avec le sucre.
Ajouter le lait tiède et la farine, continuer avec la levure et le sel.
Terminer avec le beurre fondu refroidi et le poivre.
Laisser reposer une heure.
Faire cuire dans une poêle sans matière grasse, cela est très rapide, une minute par côtés environ.
ASTUCES
Il est possible de réaliser les blinis à l'avance, il ne reste plus qu'à les réchauffer au dernier moment, à l'aide d'un grille pain.
S'ils sont servis avec de la charcuterie ou du thon, une sauce blanche s'accommode très bien. Pour la réaliser, il faut mélanger, 1 yaourt crémeux, 1 c à s de mayonnaise et une c à c de moutarde, de l'aneth ou de la ciboulette. Je précise qu'il y a un peu plus d'ingrédients dans une vraie sauce blanche comme du cumin, de l'ail, du citron, etc....
Sinon, comme pour le pain polaire (voir recette postée le 01/04/09), ces blinis sont délicieux avec un mélange crème fraîche, tarama, sur lequel on dépose du saumon fumé, des oeufs de lumps et de l'aneth ou du citron.
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